МАМА, не горюй!

"27 октября в г. Удомля состоялась конференция Международной ассоциации молодых атомщиков (МАМА). На конференции был избран новый президент МАМА - Евгений Чуркин, главный специалист департамента социальных проектов концерна «Росэнергоатом». Он также был избран председателем координационного совета полномочных представителей молодежных организаций концерна «Росэнергоатом»." (Nuclear.Ru)

Анна Семенова, корреспондент журнала «Атомная стратегия»:
- По уставу ассоциации президент переизбирается каждые два года. Исполнительного директора боулинга из Обнинска Алексея Лепендина на посту президента сменил специалист по социальным вопросам и молодежной политике концерна «Росэнергоатом» Евгений Чуркин. У Положения о статусе молодого специалиста, которое пребывает в подвешенном состоянии около пяти лет, появился неплохой шанс. Пока новый президент состоит в штате концерна, возможно, он успеет пролоббировать согласование с руководством этого документа, с введением которого молодые атомщики связывают определенные надежды.

назад

Материалы из архива

3.2009 Качественный аудит госкорпораций обеспечит сокращение их расходов

Анатолий Аксаков, депутат Госдумы: - Жесточайший контроль необходим… за деятельностью… всех госкорпораций и компаний, которые созданы на бюджетные средства. Такие компании, являясь, как правило, самыми неэффективными и непрозрачными, в то же время по любому чиху получают дополнительные финансовые вливания. Если наводить порядок в стране, то начинать надо с госкорпораций: доходы их топ-менеджеров зачастую выше, чем заработки в частных компаниях, а эффективность ниже.

9.2009 Принцип финансиста: ''Не навреди''

Николай Соломон, заместитель генерального директора по финансам ГК "Росатом": - Одна из стратегических целей нашей госкорпорации состоит в достижении максимальной эффективности управления... Нам требуется адекватный времени и новым задачам механизм управления… Необходимо добиться, чтобы принятые у нас технологии управления, особенно на самом верху, соответствовали общему высочайшему технологическому уровню нашей отрасли…

7.2007 Россию оттесняют от казахского урана

 Михаил Сергеев, "Независимая газета" Российские атомщики рискуют лишиться традиционной сырьевой базы в Казахстане. Астана ведет переговоры о покупке 10% американской компании Westinghouse, крупнейшего конкурента «Атомэнергопрома», учредительные документы и совет директоров которого вчера утвердил премьер Михаил Фрадков. С помощью полученных у американцев технологий казахи намерены к 2014 году полностью прекратить поставку на внешний рынок, включая Россию, природного урана, заменив его экспортом готового продукта с высокой добавленной стоимостью – тепловыделяющих сборок, собранных не по российским, а по западным стандартам.