Изменения в руководстве ОМЗ

29 сентября совет директоров Объединенных машиностроительных заводов рассмотрел и утвердил заявление генерального директора компании Сергея Вадимовича Липского об отставке в связи с истечением срока действия контракта генерального директора. Исполняющим обязанности генерального директора ОМЗ назначен Сергеев Евгений Дмитриевич, заместитель генерального директора ОМЗ, директор дивизиона ОМЗ Атом.

Сергей Липский пришел в ОМЗ в 2003 году на пост исполнительного директора, в 2004 году был назначен на пост генерального директора компании.

За 2004–2005 год топ-менеджменту во главе с Сергеем Липским удалось реорганизовать и оптимизировать производственные процессы в компании. Были определены стратегии основных видов деятельности, в том числе и атомном, была принята и планомерно проводилась программа по повышению эффективности бизнесов и снижению издержек.

Председатель Совета директоров ОМЗ Алексей Матвеев так прокомментировал решение С.Липского: «Это самостоятельное решение Сергея Вадимовича, и оно никак не связано с текущим положением компании или какими-то конфликтами между менеджментом и акционерами. Отмечу, что под руководством действующей управленческой команды были показаны хорошие результаты и все намеченные планы были выполнены, а вектор развития ОМЗ остается неизменным. Сейчас пришло время перезаключения контракта с генеральным директором, и Сергей Вадимович принял решение оставить свой пост, но при этом он остается членом Совета директоров ОМЗ и будет консультировать руководство компании по стратегическим направлениям. Евгений Дмитриевич Сергеев очень опытный управленец, много лет работающий в атомной отрасли и пользующейся огромным авторитетом, поэтому смена руководителя не повлияет на деятельность ОМЗ».

Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) - крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. В состав компании входят дивизионы ОМЗ-Атом, ОМЗ-Спецсталь, ОМЗ-Горное оборудование и технологии, ОМЗ-Уралмаш и Непрофильный бизнес ОМЗ. Производственные площадки дивизионов ОМЗ находятся в России (Уралмашзавод и Ижорские заводы) и Чехии (Skoda Steel и Skoda JS).
Сегодня в центре внимания ОМЗ - продолжение программы по оптимизации бизнес процессов, направленной на повышение эффективности и инвестиционной привлекательности компании. Ее реализация - один из определяющих факторов позитивной динамики ключевых показателей деятельности ОМЗ в 2006 году.

По данным Дирекции по связям с общественностью ОМЗ

назад

Материалы из архива

3.2009 Качественный аудит госкорпораций обеспечит сокращение их расходов

Анатолий Аксаков, депутат Госдумы: - Жесточайший контроль необходим… за деятельностью… всех госкорпораций и компаний, которые созданы на бюджетные средства. Такие компании, являясь, как правило, самыми неэффективными и непрозрачными, в то же время по любому чиху получают дополнительные финансовые вливания. Если наводить порядок в стране, то начинать надо с госкорпораций: доходы их топ-менеджеров зачастую выше, чем заработки в частных компаниях, а эффективность ниже.

6.2007 ПЛАВУЧИЕ АЭС: «ХРОМАЯ УТКА» РОСАТОМА

Надежда Попова, «Аргументы неделi»В недрах атомного ведомства страны разгорается скандал. После бодрых рапортов о том, что в России в ближайшее время будет построена флотилия из 7 плавучих атомных станций (по другим данным, из 15, а академик Евгений Велихов и вовсе озвучил цифру 150), стали раздаваться робкие вопросы: а потянем ли? а не опасны ли эти плавучие АЭС? как охранять будем? Некоторые опасения по вопросу безопасности атомных поплавков выражают и ученые Института ядерных реакторов РНЦ «Курчатовский институт». Свои мысли вслух о дороговизне проекта озвучил министр Герман Греф.

8.2009 Альтернатива вертикали

Евгений Гонтмахер, член правления Института современного развития: - Остается одно-единственное: строить параллельные структуры. Как известно, Петр I не стал модернизировать стрелецкое ополчение, а с нуля сформировал по самым современным тогдашним образцам регулярную армию, перенеся на русскую почву даже такую, казалось бы, несущественную деталь обмундирования, как букли. Петр I не стал даже пытаться переделать Москву в столицу европейского государства, а соорудил посреди невских болот Санкт-Петербург… Что можно сделать сейчас?