Отрасль предлагает – молодежь выбирает

Екатерина Мартышкина, специалист отдела по работе с персоналом Центра кадровых программ ФГУП «ЦНИИАТОМИНФОРМ»

Что сегодняшняя атомная отрасль может предложить молодому специалисту, и что он сам может предложить отрасли? Такие вопросы неизбежно встают перед каждым из нас на пороге вхождения в профессию.

Отрасль испытывает недостаток молодых, энергичных, с хорошим «фанатизмом» кадров. Почти два десятилетия ядерная энергетика была в немилости. Атомщики постарели. В целом по стране средний возраст кандидата наук составляет 52 года, а доктора наук – 61, тогда как в атомной отрасли это соответственно 56 лет и 64 года.

Подготовкой кадров для Росатома занимаются около 200 вузов по всей территории России, 20 из них – по «ядерным» специальностям.

В условиях предстоящих реформ атомная энергетика переживает свое второе рождение. Поэтому задача подготовки, привлечения и удержания квалифицированных сотрудников имеет для отрасли первостепенное значение. Специалисты требуются самые разные: от физиков-атомщиков до юристов, бухгалтеров и программистов. Поступая в отраслевой вуз, молодой человек делает осознанный выбор. Большинство ребят готово мириться со всеми имеющимися минусами ради идеи или амбиций – профессиональных, карьерных, научных. Однако и им после получения диплома не избежать соблазнов, которые предлагает сегодняшний рынок труда. «Технари» с классическим базовым образованием и светлыми головами очень востребованы и за пределами атомной отрасли, так как демонстрируют свою подготовку в самых разных видах деятельности.

В свою очередь, человека стороннего очень трудно мотивировать или хотя бы просто заинтересовать работой в отрасли. В ЦНИИАТОМИНФОРМ я занимаюсь подбором именно таких кадров, поэтому остро ощущаю эту проблему. Ее можно рассматривать с двух сторон. Существует несколько причин, которые отталкивают специалистов от атомной отрасли и от ФГУПов, в частности. Во-первых, это вопрос престижа. Считается, что работать в небольшой, скажем, рекламной фирме престижнее, чем в ЦНИИ. Коммерция нынче более востребована, чем работа в государственных структурах. Во-вторых, заработная плата. Несмотря на то, что за последнее время ее уровень вырос, в этом аспекте атомщики по-прежнему неконкурентоспособны. В-третьих, – это вопрос имиджа. Имиджу отрасли был нанесен серьезный ущерб. Да и работа в этом направлении в отрасли на должном уровне пока не ведется. Нам остается только догонять нефтяников и газовиков, которые далеко ушли со своей активной пропагандой и PRом. Попытки, правда, кое-какие предпринимаются. Причем, как на уровне отрасли в целом, так и на отдельных предприятиях. Например, в ЦНИИАТОМИНФОРМ есть отдел «Развития общественных связей», осуществляющий взаимодействие со СМИ.

Основной особенностью как была, так и остается закрытость отрасли. Это тоже сильно отпугивает молодежь. Слишком ценна возможность поездки за границу, чтобы отказаться от нее из-за секретности.

Если говорить о системе подбора персонала в ЦНИИАТОМИНФОРМ, то здесь также своя специфика. Являясь головным отраслевым научно-исследовательским центром, институт нуждается в регулярном пополнении и обновлении кадрового состава. Самые востребованные специальности здесь: программисты, экономисты, финансовые аналитики, юристы. Всех их готовят на разных кафедрах МИФИ. Однако, если факультет «Кибернетики» традиционно готовит очень сильных специалистов в сфере IT, которые сверхвостребованы на рынке, то требования к финансистам, юристам и экономистам иногда превышают реальный уровень знаний студентов. В таких случаях можно идти двумя путями. Первый: обращаться в другие вузы. Скажем, в Высшую школу экономики. Однако сложно представить ее выпускников в атомной отрасли. В ВШЭ особая идеология – получение максимальной прибыли в предельно сжатые сроки. А потому долгосрочные проекты, каким, безусловно, является атомная энергетика, им малоинтересны. Хотя варианты плодотворного сотрудничества есть, но это скорее исключение, чем правило. Второй – это развитие сотрудничества с вузами на ранних этапах подготовки специалистов. Очевидно, что все руководители хотят получить в свое распоряжение уже готового профессионала, который будет полностью удовлетворять всем требованиям. Однако так бывает нечасто. В реальной жизни больше пользы приносит участие предприятий в подготовке будущих специалистов уже с 3 курса обучения в вузе. В результате через 2,5 года такого сотрудничества предприятие получит подготовленных специалистов, ориентированных на отраслевую специфику. Это особенно важно для тех, кто планирует заниматься аналитической деятельностью. В частности, в нашем Институте около 40 ведущих аналитиков (это порядка 5% сотрудников), которые занимаются аналитикой по разным объектам: экономика отрасли, информационные технологии, управленческие технологии, законодательство, СМИ и PR и т.д.

Особого упоминания заслуживают юристы. Несмотря на то, что предложение опережает спрос, юристы демонстрируют откровенное нежелание работать в отрасли. И это притом, что в нашем Институте, в отделении законотворчества их ждет удивительно интересная деятельность, а также возможность получения уникального опыта, который позволит им стать классными специалистами и сделать карьеру – как в отрасли, так и за ее пределами.

Журнал «Атомная стратегия» № 25, сентябрь 2006 г.

назад

Материалы из архива

6.2008 Реформы не ради реформ

Редакционная статья «Независимого военного обозрения»: - В Минобороны запланировано совещание, где будет определяться облик Вооруженных сил страны. Это станет как минимум пятой попыткой реформирования Российской армии… Покойный маршал России Игорь Сергеев пытался выйти из кризиса, создать стратегические силы сдерживания, объединить под единым руководством РВСН, авиационные и морские СЯС, СПРН, Систему контроля космического пространства.

4.2007 От «бомбы» до «нано»

М.В.Ковальчук, член-корр. РАН, директор РНЦ "Курчатовский институт"А.Ю.Гагаринский, д.ф-м.н., замдиректора, главный ученый секретарь РНЦ "Курчатовский институт"Созданые с помощью «нано» материалы выводят ядерную энергетику на новый технологический уровень. Нанотехнологии уже в ближайшее время способны помочь снизить энергетические затраты практически во всех областях экономики. Существо глобальных энергетических процессов сегодня – в начинающемся переходе от доминирующего в мировой энергетике традиционного органического топлива к ядерной энергетике деления и синтеза как основе энергетической системы будущего.

4.2007 Ключевые слова очередного форума ТЭК – «сырьевой голод»

Наш собственный корреспондентВчера в Санкт-Петербурге открылся VII международный энергетический  форум «Топливно-энергетический комплекс России». Представителей атомной отрасли в Горном институте, где традиционно проходит форум, насчитывалось единицы, среди выступающих на пленарном заседании  их и вовсе не было. На пресс-конференции корреспондент журнала «Атомная стратегия»  спросил, намерен ли в ближайшем будущем Газпром использовать ядерные технологии для разведки полезных ископаемых.