Большое будущее малой энергетики?

"Сергей Обозов назначен заместителем гендиректора концерна «Росэнергоатом», директором вновь созданного филиала «Дирекция строящихся плавучих атомных электростанций».
Об этом сообщает пресс-центр «Росэнергоатома». До 29 декабря 2005 года Обозов занимал должность заместителя полпреда президента в Приволжском федеральном округе". (Газета.Ru)

Виталий Владимирович Петрунин, первый зам.директора ОКБМ им.И.И.Африкантова по НИОКР, главный конструктор:
- Безусловно, это серьезный признак долгожданного перелома в развитии малой атомной энергетики и, в первую очередь, реального начала работ по сооружению плавучей атомной теплоэлектростанции в г.Северодвинске. В последние полгода мы интенсивно сотрудничаем с С.А. Обозовым именно по проблеме атомных станций малой мощности и видим его желание придать максимальное ускорение как северодвинскому проекту, так и другим нашим инновационным проектам в области малой атомной энергетики. В его лице мы находим компетентного и энергичного руководителя с широким государственным кругозором, который умеет добиваться решения поставленных перед ним задач. Пожелаем ему успеха.

назад

Материалы из архива

9.2008 О государственном регулировании ядерной и радиационной безопасности в России

В.А. Сидоренко, член-корреспондент РАН, заслуженный энергетик РоссииСпецифическая опасность деятельности, связанной с использованием ядерных материалов и радиоактивных веществ, определила особое внимание к формированию в мире единого согласованного подхода к обеспечению того, чтобы использование ядерной энергии было безопасным и хорошо регулируемым.

12.2007 РЕТРО энергичного АТОМА - «сказка - быль, да в ней намек»

По случаю 87-й годовщины плана ГОЭЛРО, 41-го по счету празднования дня Энергетика и в честь тридцатилетия атомной энергетики Украины. Может быть, нам все-таки, следует научиться обращать внимание на кажущиеся мелочами обстоятельства. Во-первых, говорят, что мелочей не бывает вовсе. Во-вторых, на практике убедились, что любое хорошее с виду начинание губится именно мелочами.

1.2008 Атом имени Ломоносова

Александр КулешовРазговоры о строительстве атомной теплоэнергоцентрали (АТЭЦ) в Архангельске велись еще в 80-х годах прошлого столетия. Однако Чернобыльская катастрофа поставила жирную точку на проекте, не смотря на то, что площадку под строительство уже начинали готовить. Неподалеку от Архангельска до сих пор можно наблюдать несколько заросших, частично асфальтированных дорог, ведущих к горам песка. Больше здесь ничто не напоминает о начавшемся когда-то строительстве.